登录注册 欢迎来到河南中医药大学第一附属医院豫东医院!
NEWS INFORMATION
新闻中心 首页 > 新闻中心

新闻中心

第九届全国中药材、中药饮片鉴别培训暨临床应用辨析大会在睢县圆满举办 时间:2017-09-20

导读:中医药文化是中国传统文化的瑰宝,源远流长。河南是中医药学的重要发祥地。9月16日上午,走进睢县,第九届全国中药材、中药饮片鉴别培训暨临床应用辨析大会在睢县中医院门诊六楼会议室隆重召开。

  中医药文化是中国传统文化的瑰宝,源远流长。河南是中医药学的重要发祥地。9月16日上午,走进睢县,第九届全国中药材、中药饮片鉴别培训暨临床应用辨析大会在睢县中医院门诊六楼会议室隆重召开。

  本次大会由《中国药物经济学》杂志社、中国中医药信息研究会中药材及饮片质量分会联合河南睢县中医院共同举办。参与本次大会的有来自全国各地的专家、中药师共300余人。会上各领导依次致辞。其中,睢县中医院院长李富强致辞,对向关心、支持这次活动的各级领导、专家、各界朋友表示崇高的敬意和深深的感谢!尤其是对不远千里,从全国各地赶来的朋友们、同仁们表示热烈的欢迎!

  大会旨在贯彻落实新颁布的《中医药法》和国家中医药管理局关于《全国医疗机构中药饮片管理专项检查方案》的文件精神,研讨中药材、中药饮片的鉴别技术、技能与中药质量控制模式领域的学术前沿问题,展示最新的研究成果,防控中药饮片风险,保证中药饮片质量,培养中药鉴别人才,提高中药鉴别水平,推进中医药事业的发展。

  此次大会的召开将进一步提升我国中药材技术服务和质量保障能力,提高中药材性状鉴别队伍的技术水平,为促进学科建设和产业发展起到推动作用。

  会上,各领导致辞后,由相关专家进行中药材、中药饮片鉴别培训讲座。通过本次大会,中医院医护人员能够从专家们身上学到切实可用的知识,提高自己的专业技术能力,更好地规范中药质量,合理用药,保障用药安全、有效。不断增强医院整体实力,以一流的服务、优美的环境、良好的信誉、精湛的医术,全心全意为广大人民群众健康服务。

  开幕式结束之际,在坐专家、领导等集体合影留念。随后,领导和专家参观了睢县中医院健康管理中心、康复科、中药标本馆千余种中药材、饮片实物标本并现场辨别、交流,同时参观了中医院的文化长廊、百草园和医养中心。通过参观交流,领导、专家和参会人员对中医院建设给出一致好评。

  本次大会在睢县共持续三天,18日上午培训会圆满结束。

  参加本次大会的领导有国家中医药管理局、国家人社局、《中国药物经济学》杂志社、河南省中医药管理局、河南中医药大学一附院、商丘市卫计委、睢县县政府及卫计委等。